Während des vergangenen Jahres wurde unsere Feierlichkeiten zum 100jährigen Bestehen des Zentralschulgartens Räuscherweg von Berichten über den Anfang und die Weiterentwicklung dieses Schulgartens begleitet.

Der Autor Herr Jürgen Fuhrmeister veröffentlichte seine Berichte in der Bilker Sternwarte.

Mit Zustimmung unseres langjährigen Vereinsmitgliedes Herrn Fuhrmeister und der Bilker Heimatfreunde e. V. dürfen wir diese Berichte veröffentlichen.

Freuen Sie sich auf interessante Einblicke in die Geschichte des Zentralschulgartens - 100 Jahre Christoph-Steinmeyer-Schulgarten

Folge 1 - Der Anfang

Folge 2 - Walter Helmrich greift ein

Folge 3 – Der Schulgarten als außerschulischer Lernort

Folge 4 – Der Schulgarten und der 1. Weltkrieg

Folge 5 – Christoph-Steinmeyer-Schulgarten - illumuniert

Wir danken Herrn Jürgen Fuhrmeister für die ausführliche Berichterstattung. Des Weiteren danken wir den Bilker Heimatfreunden, die uns von Anfang an mit Rat und Hilfe zur Seite standen.